1 x de R$25,99 sem juros | Total R$25,99 | |
2 x de R$14,31 | Total R$28,62 | |
3 x de R$9,68 | Total R$29,03 | |
4 x de R$7,33 | Total R$29,33 | |
5 x de R$5,92 | Total R$29,61 | |
6 x de R$4,96 | Total R$29,76 | |
7 x de R$4,26 | Total R$29,82 | |
8 x de R$3,76 | Total R$30,10 | |
9 x de R$3,37 | Total R$30,29 | |
10 x de R$3,04 | Total R$30,40 | |
11 x de R$2,79 | Total R$30,67 | |
12 x de R$2,56 | Total R$30,77 |
É a primeira camada de cristais de sal que se forma na superfície das salinas, especialmente em dias quentes, secos e com pouco vento.
É colhida manualmente, geralmente no final da tarde, com muito cuidado para manter os cristais intactos.
Produzida em regiões como França (Guérande), Portugal (Algarve), Brasil (Rio Grande do Norte) e outros lugares com tradição salineira.
Cristais finos e irregulares
Sabor mais suave e menos salgado que o sal refinado
Textura crocante que derrete na boca
Não passa por refinamento nem adição de aditivos
Rica em minerais naturais como magnésio, potássio, cálcio e zinco
Menos sódio por volume
Os cristais são mais leves e maiores, então uma pitada de flor de sal contém menos sódio do que a mesma quantidade (em gramas) de sal refinado.
Preserva minerais essenciais
Por não ser refinada, mantém traços de minerais benéficos ao organismo.
Melhor aproveitamento sensorial
Como é mais aromática e tem textura especial, usa-se menos quantidade para realçar o sabor dos pratos.
Sem aditivos químicos
Diferente do sal refinado, não contém agentes antiumectantes ou alvejantes.
A flor de sal não deve ser usada para cozinhar, e sim para finalizar pratos. O calor destrói sua textura e aroma delicado.
Sobre carnes grelhadas ou assadas
Em legumes salteados ou assados
Sobre ovos pochê, fritos ou mexidos
Em saladas, queijos e pães artesanais
Para realçar o sabor de chocolates, caramelo, frutas ou doces como brigadeiro e brownie
✨ Uma pitada no final transforma pratos simples em algo especial!
Ainda é sal, ou seja, contém sódio — deve ser consumida com moderação, especialmente por pessoas com hipertensão.
Por ser artesanal e menos processada, tem preço mais elevado do que o sal comum.
Deve ser armazenada em local seco, pois é mais sensível à umidade.