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CANELA EM PÓ QUANTIDADE 100G
A canela é uma especiaria obtida da casca interna da árvore do gênero Cinnamomum, especialmente das espécies Cinnamomum verum (canela-do-ceilão) e Cinnamomum cassia (canela-cássia). Aromática, saborosa e medicinal, ela é usada há milhares de anos em diversas culturas, tanto na culinária quanto na medicina tradicional.
Anti-inflamatória: Ajuda a reduzir inflamações internas e externas no corpo.
Antioxidante: Rica em polifenóis, combate o envelhecimento precoce e o estresse oxidativo.
Antimicrobiana: Tem ação contra bactérias, fungos e até alguns vírus.
Termogênica: Acelera o metabolismo e pode auxiliar na queima de gordura corporal.
Hipoglicemiante: Ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue, sendo aliada no controle da glicemia.
Estimulante da circulação: Promove a circulação sanguínea e melhora a oxigenação dos tecidos.
Digestiva: Estimula a produção de enzimas digestivas, aliviando desconfortos como gases e má digestão.
Auxilia no controle do diabetes tipo 2, ajudando a estabilizar a glicose no sangue.
Ajuda na perda de peso, graças à sua ação termogênica.
Melhora a digestão e alivia cólicas e gases intestinais.
Fortalece o sistema imunológico.
Reduz o colesterol ruim (LDL) e pode melhorar a saúde cardiovascular.
Melhora o foco e o estado de alerta, sendo considerada estimulante natural.
Pode aliviar dores leves, como cólicas menstruais ou dores musculares.
Ingredientes:
1 pau de canela (ou 1 colher de chá de canela em pó)
1 xícara de água
Modo de preparo:
Ferva a água.
Adicione a canela, desligue o fogo e tampe.
Deixe em infusão por 5 a 10 minutos.
Coe (se usar em pó) e beba morno. Pode combinar com gengibre, cravo ou mel para potencializar os efeitos.
Gestantes devem evitar grandes quantidades de canela, pois pode ter efeito estimulante sobre o útero.
O consumo excessivo de canela-cássia (a mais comum) pode sobrecarregar o fígado por conter cumarina — substância tóxica em altas doses.
Pessoas com problemas hepáticos, uso de anticoagulantes ou hipoglicemiantes devem consultar um médico antes de usar canela com frequência.